№9, апрель 2009
Содержание

ВОСПИТАНИЕ НАСЛЕДНИКОВ

Банкир в седьмом поколении

В семье главы швейцарского банка PICTET & CIE Ивана Пикте – семь поколений банкиров и двухсотлетний опыт воспитания наследников капитала. Этим уникальным опытом господин Пикте поделился с читателями нашего журнала. 

Вашей семье удалось сохранять и развивать семейный бизнес с момента основания Банка в 1805 году. В России сейчас самым "старым" деньгам не более 20 лет. Как сохранить капитал для будущих поколений?

На первый взгляд может показаться, что сравнивать новую Россию со старыми демократиями Европы, где свободный рынок существует более двухсот лет, нельзя. С макроэкономической точки зрения очевидно, что "старые" деньги должны вести себя иначе, чем "молодые": более рационально, с упором на сбережение, а не на траты, инвестировать капиталы на длительные сроки и так далее. "Старые" капиталисты, как правило, легче делятся прибылью с партнерами и сотрудниками. Считается, что "новые богатые", как правило, выделяются даже внешне — какими-то бросающимися в глаза атрибутами богатства. Впрочем, это скорее демонстрация не богатства, а достигнутого успеха.

Но на самом деле такой взгляд на вещи не более чем клише. По моему опыту, люди из совершенно разных стран и культур часто ведут себя совершенно одинаково и их поведение необязательно связано с тем, как давно они владеют крупными капиталами.

Отношение к деньгам - очень персональная вещь, на которую влияет множество факторов: не только ситуация в стране, но и более личные вещи, такие как образование, профессия, тяга к риску, амбициозное желание изменить мир, сделать что-то действительно важное и так далее. Я занимаюсь банковским делом уже 35 лет. И за это время среди представителей "новых" денег встречал ответственных инвесторов нисколько не реже, чем в среде представителей денег "старых".

Большинство капиталов в России созданы с нуля их нынешними владельцами, которые знают цену деньгам. Следующее поколение получит уже готовый капитал, к чему может оказаться не готово. Как эффективно подготовить детей к роли ответственных владельцев?

Здесь первую скрипку, конечно, играют родители. Насколько глава семьи предан семейному делу, работает ли он на успех семейной компании или, может быть, наоборот — швыряется деньгами? Мотивация детей в сильнейшей степени зависит от непосредственного, наглядного родительского примера. Всегда удивляюсь, сколько хороших врачей являются детьми врачей, то же самое — с архитекторами, адвокатами, банкирами…

Я бы советовал почаще отправлять детей на стажировки в другие страны, пока они учатся в старших классах школы и на первых курсах в университете

Вторым важным компонентом грамотной подготовки детей к роли капиталовладельцев и продолжателей семейного дела является умело подобранное образование. Я бы советовал почаще отправлять детей на стажировки в другие страны, пока они учатся в старших классах школы и на первых курсах в университете. Это дает прекрасный разносторонний опыт. Опять-таки и здесь не стоит обобщать. Двое моих детей обучались только в местных университетах, и тем не менее они являются "гражданами мира".

И еще один очень важный момент: прежде чем передать детям капитал или ответственность за семейный бизнес, надо предоставить им возможность в чем-то проявить себя. Дети должны знать, что высокий социальный статус и возможности не будут предоставлены им автоматически, их надо заслужить. Необходимо также приучать детей к финансовой дисциплине. Там, где я вырос, в Женеве, до сих пор распространен строгий кальвинистский стиль воспитания. Он предполагает очень строгий контроль над деньгами, выделяемыми детям. Например, трое моих детей (им соответственно 26, 33 и 35 лет) пока не получили от меня никаких капиталов, за исключением скромных сумм, потребовавшихся на образование. И их образ жизни до сих пор ни в чем не отличается от образа жизни их менее "осчастливленных" сверстников.

Господин Пикте, насколько для вас важно, чтобы дети продолжили ваше фамильное дело? Каковы плюсы и минусы семейных профессиональных династий?

Для меня прежде всего важно, чтобы дети были счастливы. Станет ли кто-то из них у руля нашего банка — для меня не очень важно. В нашей большой семье много профессиональных финансистов, способных возглавить банк. Мы долго создавали систему управления банком, которая способствовала бы тому, чтобы к управлению привлекались наиболее мотивированные и способные члены семьи Пикте. Иначе бы мы не смогли создать самую большую управляющую компанию в Европе.

Банком руководят семь управляющих партнеров: четыре члена семьи и трое внешних партнеров. Поэтому решать, кто после меня унаследует руководство банком, будут не только члены нашей семьи, но и нейтральные профессионалы. Семья сознательно прибегает в управлении банком к привлечению внешних партнеров, поскольку это дает оптимальный управленческий баланс для компании. Интересы банка для нас приоритетнее личных интересов. Поэтому, даже несмотря на то, что я прямой потомок в седьмом поколении тех, кто основал банк двести лет тому назад, у моих детей нет никаких гарантий того, что именно они займут руководящие посты.

А чем сейчас занимаются ваши дети?

У них совершенно разные профессии. Один из сыновей работает психиатром, хотя сначала изучал экономику в моем родном университете Санкт-Галлена в Швейцарии. Дочь получила степень доктора по инженерной физике, а сейчас исполняет роль матери своих детей. Второй сын получил научную степень по немецкой литературе и праву и в настоящее время занимается политикой в одном из регионов Швейцарии. Все трое живут независимой, в том числе и финансово, от меня жизнью. Как вы видите, ни один из них специально не учился и не готовился к тому, чтобы стать банкиром, но, по моему мнению, двое из моих детей смогут в будущем, если потребуется, возглавить банк.

Я горжусь тем, что мои дети нашли собственный путь в жизни. Я никогда не давил на них. Самая главная для меня родительская радость — это то, что мои дети очень дружат друг с другом. Главное, чтобы они были счастливы.

Иван Пикте

Является прямым потомком (в седьмом поколении) Эдуарда Пикте, одного из основателей банка Pictet & Cie. Иван начал работать в семейном банке в 1972 г. с должности руководителя департамента исследований и стратегии. В 1982 г. стал партнером банка. Сегодня Иван Пикте является старшим партнером, то есть фактически руководителем Pictet & Cie, отвечающим за ключевые решения. Кроме того, Иван Пикте в разное время занимал должности президента Ассоциации частных банкиров Женевы, Женевской палаты коммерции и индустрии.

Банк Pictet & Cie является одним из ведущих европейских частных банков, управляя активами на сумму в 365 миллиардов долларов США.

Автор: Кирилл Пложу

наверх