№11, осень 2009

СЛОВО РЕДАКТОРА


Вы держите в руках не совсем обычный номер One2One Magazine. В октябре 2009 года исполняется 15 лет с тех пор, как в России появился первый Частный банк. Термин, наверное, требует некоторого объяснения. Private Bank или, по-русски, "Частный банк" – это банк, оказывающий услуги состоятельным частным лицам.

подробнее >>>


15 лет надежности


Первый частный банк в новейшей истории России – Банк, оказывающий услуги по управлению крупным частным капиталом, возник 15 лет назад. Это был NIKOIL PRIVATE BANKING, позднее переименованный в УРАЛСИБ | БАНК 121.

подробнее >>>


Мы были первыми


Первым руководителем депозитарной компании "Никойл", с которой 15 лет тому назад начинался УРАЛСИБ | Банк 121, была Людмила Новикова, ныне практикующий юрист в США. Она рассказывает, как специалистам "никойл" приходилось с нуля создавать русский private banking.

подробнее >>>


С чего начинается private banking


Сегодня Николай Карпенко стоит во главе УРАЛСИБ | Банк 121, 12 лет назад он начинал простым частным банкиром и прошел вместе с банком все этапы развития – от vip-окошка до настоящего private banking. В преддверии юбилея мы поговорили о перспективах private banking в России и возможностях сохранения семейного капитала в период мирового кризиса.

подробнее >>>


"Мы не "сухие финансисты" и "белые воротнички"


Ольга Дегтярева – редкий пример. Ее призвание полностью соответствует тому, чем она занимается. Чтобы стать частным банкиром и работать один на один с клиентами, Ольга в свое время пожертвовала карьерой финансового директора крупной компании.

подробнее >>>


Частная жизнь


В работе частные банкиры как люди, имеющие дело с большими деньгами, консервативны, пунктуальны, осторожны и даже, может быть, чуть суховаты. Но в частной жизни они могут быть совершенно иными: лихими, порою непредсказуемыми, любящими приключения и здоровую дозу адреналина.

подробнее >>>


Чеснок по-португальски


Олег Фурсов, возглавляющий направление международного сотрудничества и консультирования по зарубежным рынкам в УРАЛСИБ | Банк 121 делится с читателями One2One Magazine воспоминаниями о своем первом опыте международного сотрудничества, приобретенном в джунглях тропической африки.

подробнее >>>


Плавали – знаем!


В обычной жизни Евгения Осиновская – один из опытнейших частных банкиров, она работает в УРАЛСИБ | Банк 121 с 2000 года. Как частный банкир Евгения уверенно проводит капиталы своих клиентов через рифы инфляции и шторма кризиса. Но в ее жизни был момент, когда ей самой пришлось бороться с волнами не в фигуральном, а в самом прямом смысле этого слова.

подробнее >>>


Исповедь "швейцарского гнома"


Делая номер, посвященный пятнадцатилетию российского private banking, мы не могли не обратиться за комментарием к родоначальникам частного банковского обслуживания – тем самым горным "швейцарским гномам", которые хранят у себя значительную долю того, что зарабатывает остальной мир. Нам удалось найти одного такого "швейцарского гнома" в Москве.

подробнее >>>


Траст доверие рыцарей


С начала 90-х годов ХХ века в России стал широко употребляться термин "траст". Первоначально понятие "траст" было связано исключительно с деятельностью финансовых компаний, в основном – сомнительного толка и, как правило, не несло никакого юридического содержания.

подробнее >>>


На страже собственности


Покупка дорогостоящей недвижимости сопряжена с целым набором рисков, главным из которых, несомненно, является возможное "темное прошлое" купленного объекта.

подробнее >>>


Как усилить свою силу?


В последнее время среди российских предпринимателей, топ-менеджеров и политиков стала популярной особая форма психологического консультирования – коучинг. Мы попросили рассказать о коучинге Марину Мелия, одного из самых известных российских коуч-консультантов, автора книги-бестселлера "как усилить свою силу? коучинг".

подробнее >>>


Маленькие капиталисты


Сегодня среди элиты отечественного бизнеса немало тех, кто начинал бизнес 20 лет тому назад, когда в CССР была легализована предпринимательская деятельность. 20 лет – это практически срок смены поколения. У предпринимателей первой волны подрастают дети и внуки, поэтому вопрос подготовки достойных наследников становится все актуальнее.

подробнее >>>


Экстрим de luxe


Дмитрий Угрюмов – журналист, путешественник и автолюбитель с большим стажем – рассказывает о своем опыте зимнего автопутешествия по Баварии и Австрии, имевшего место в декабре 2008 года. На заметку – тем, кто приступил к планированию зимнего отдыха 2009-2010.

подробнее >>>


Богатая Россия


Сколько богатых людей насчитывалось в России в XIX – начале XX века? Каковы были их доходы и структура состояний? Ответить на эти вопросы непросто. Люди и тогда не склонны были афишировать размеры своих капиталов. То, что некто – "миллионщик", знали все, но сколько у него имелось миллионов, не знал никто.

подробнее >>>