№13, лето-осень 2010
Содержание

СЛОВО РЕДАКТОРА

"Я хочу договориться с каким-нибудь хосписом и приезжать туда хотя бы раз в неделю, чтобы помогать людям", – эти слова недавно прозвучали за дружеским ужином в моем доме. От человека, которого я считала закоренелым мизантропом, далеким от заботы о ком-либо, кроме самых близких и дорогих ему людей. От материалиста и циника, который расстался с розовыми очками лет в шестнадцать и с тех пор смотрит на мир, как мне кажется, даже чересчур мрачно.

В тот день мы сдали этот номер. Номер в определенном смысле поворотный, с новыми акцентами – на прекрасном в природе, искусстве и жизни, на мыслях о будущих поколениях. И слова моего знакомого стали подтверждением того, что такой поворот назрел: сегодня мало просто развлечь читателя – мир вокруг нас меняется, он все сильнее нуждается в обновлении, очищении ценностей, а точнее, в возвращении к ценностям истинным, вечным.

Безоглядно погружаясь в зарабатывание денег, выстраивание и развитие бизнеса, мы создаем вокруг самих себя духовный вакуум, в котором не остается места настоящим человеческим чувствам и эмоциям. Таким, как радость от общения с детьми, когда они еще не уснули до нашего прихода домой. Или восхищение работой художника, на чьей выставке мы оказались почти случайно, неожиданно обнаружив окно в своем сумасшедшем графике. Или удовольствие от того, что мы искренне, от души кому-то сделали добро, помогли, выручили…

Пусть даже по-прежнему зарабатывая для себя, но ни на минуту не забывая при этом об ответственности перед другими.

С уважением,
Екатерина Курашева, главный редактор

наверх