Новости

21 августа 2019

В США вступил в силу ключевой индикатор рецессии

На прошлой неделе в США впервые с 2007 года сложилась ситуация, когда доходность казначейских бондов с более коротким сроком погашения оказалась выше, чем долгосрочных. Таким образом, один из ключевых опережающих индикаторов приближающейся рецессии вступил в силу, отмечают в инвестиционном подразделении УРАЛСИБ | Private Bank.

«Подобная ситуация с доходностью 10-летних и двухлетних казначейских бумаг предшествовала всем рецессиям в США за последние полвека, – отмечается в еженедельном инвестиционном обзоре, который подготовил УРАЛСИБ | Private Bank. – Она коррелирует с данными последнего опроса фонд-менеджеров, который проводил Bank of America. Согласно опросу, треть из них ожидают наступления глобальной рецессии в ближайшие 12 месяцев. Это самый высокий результат с 2011 года».

Кроме того, тревожная статистика приходит из Китая, где темпы роста промышленного производства в июле упали до 17-летнего минимума – 4,8% против ожидаемых 6% в годовом выражении.

Презентация



О Частном Банке


УРАЛСИБ │ Private Bank – специализированное подразделение одной из крупнейших финансовых корпораций России «УРАЛСИБ».
Читать дальше


История


1994
Создание отдела VIP - обслуживания Депозитарной компании «НИКойл» - первой финансовой структуры, работающей с крупным частным капиталом
Читать дальше