Новости

23 января 2017

Инвесторы могут заработать на инфляционных ожиданиях

В настоящее время наблюдается серьезное расхождение между реальной инфляцией и ожиданиями инвесторов, – считают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank. В США инфляция растет благодаря комбинации нескольких факторов: это приближение к полной занятости населения, рост затрат на здравоохранение, а также рост цен на сырьевые товары (спот цена +20% в 2016 году). Инфляция с привязкой к потребительским расходам – PCE (Personal Consumption Expenditures) достигла 1,8%, что лишь на 0,2% ниже целевого уровня ФРС США.

«Несмотря на то, что инфляция в 2016 году росла, инвесторы на протяжении всего года высказывали сомнения по поводу ее дальнейшей динамики, – говорится в прогнозе «Инвестиционные идеи на 2017 год», который подготовил УРАЛСИБ | Private Bank. – Мы делаем ставку на рост инфляционных ожиданий. На наш взгляд, большое значение имеет исход выборов в США: комбинация Дональда Трампа (республиканец) и республиканского большинства в Конгрессе увеличили возможность роста инфляционных ожиданий (предвыборная программа нового президента предусматривает фискальное стимулирование и протекционизм). Однако мы ожидаем, что рост инфляции будет сдерживаться более агрессивной монетарной политикой ФРС США».

С полным текстом «Инвестиционных идей на 2017 год» вы можете ознакомиться в рубрике «Инвестиционные рекомендации».

www.private-bank.ru/products/investment/analytics/index.wbp

Презентация



О Частном Банке


УРАЛСИБ │ Private Bank – специализированное подразделение одной из крупнейших финансовых корпораций России «УРАЛСИБ».
Читать дальше


История


1994
Создание отдела VIP - обслуживания Депозитарной компании «НИКойл» - первой финансовой структуры, работающей с крупным частным капиталом
Читать дальше