Новости

08 августа 2018

Фондовый рынок США продолжает расти

Американский рынок завершил прошедшую неделю в плюсе: индекс S&P 500 укрепился на 0,76% до 2840,35 пункта, Dow Jones – на 0,05% до 25462,58 пункта, а технологический NASDAQ – на 0,96% до 7812,02 пункта. Как отмечают в Дирекции инвестиционного консультирования УРАЛСИБ | Private Bank, рост обусловлен хорошей корпоративной отчетностью и сильными макроданными.

«Индекс Dow Jones, будучи более восприимчивым к торговым конфликтам, отстал от остального американского рынка, – говорится в еженедельном инвестиционном обзоре, который подготовил УРАЛСИБ | Private Bank. – США собираются увеличить с 10% до 25% ставку пошлины на китайский импорт общей стоимостью 200 млрд USD. В ответ на это Китай планирует ввести пошлины в размере 5-25% на американские товары на сумму 60 млрд USD. Президент Дональд Трамп заявил, что США выигрывают торговую войну с Китаем, указывая на динамику рынков акций двух стран с начала года (рост на 6% в США против снижения на 18% в Китае). На этом фоне европейский рынок завершил неделю в красной зоне (EuroStoxx50 -1,27%, DAX -1,90%, CAC 40 -0,59%). Снижение происходит вопреки договоренности между США и ЕС о смягчении торговой напряженности, достигнутой в конце июля. Трамп и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились, что снизят пошлины на промышленные товары, а ЕС увеличит закупки СПГ и сои из США».

Презентация



О Частном Банке


УРАЛСИБ │ Private Bank – специализированное подразделение одной из крупнейших финансовых корпораций России «УРАЛСИБ».
Читать дальше


История


1994
Создание отдела VIP - обслуживания Депозитарной компании «НИКойл» - первой финансовой структуры, работающей с крупным частным капиталом
Читать дальше